Bahan:
* 500 g fillet ikan gabus basah, haluskan
* 250 g udang cincang
* 100 g brokoli, cincang halus
* 3 siung bawang putih, cincang kasar
* 1 sdm ebi sangrai
* 2 sdm maizena
* 2 sdm sagu
* 2 putih telur
* 1 kuning telur
* ½ btg wortel, potong dadu
* 1 sdt saus tiram
* ½ sdt lada
* 1 sdt garam (secukupnya)
* 1 sdt kecap ikan
* ½ sdt gula
Kuah:
* 1 tulang ayam utuh
* 1 bawang bombai
* 1 btg daun bawang
* 1 sdt merica
* 1.500 ml air
* 1 ruas jari jahe
* 1 sdm garam
Cara Membuat:
1. Kuah: Campur semua bahan kuah, masak dengan api kecil, selama 3—4 jam.
2. Tumis bawang putih hingga harum. Campur semua bahan. Aduk sampai rata. Bentuk bulat seperti bakso, masukkan ke dalam kuah.
3. Masak dengan api kecil sampai mendidih.
4. Sajikan selagi panas dengan taburan daun bawang, seledri dan sambal botol.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 199 Kal | Protein: 48,6 g | Lemak: 5,2 g | Karbohidrat: 1,9 g
Resep telah diujicoba oleh: Hindah Muaris, Pemerhati Kulinologi
Belajar dari Viralnya Anggur Muscat, Ini Cara Cuci Buah yang Benar untuk Hilangkan Residunya
Penulis | : | Dini Felicitas |
Editor | : | Dini Felicitas |
KOMENTAR