Nakita.id - Walau rasanya memang pahit, tak sedikit orang yang mau bahkan senang mengonsumsi pare dalam kesehariannya.
Rupanya Moms pare memiliki manfaat besar yang tak terduga loh saat kita mengonsumsinya secara rutin.
Nah, inilah 10 manfaat yang akan dirasakan.
Baca Juga : Awas, Air Kelapa Justru Berbahaya Bila Diminum Orang-orang Ini
1. Baik bagi penderita diabetes Tipe II
Rupanya pare manjadi pangan yang ramah bagi penderita diabetes, khususnya diabetes tipe II.
Beberapa penelitian menunjukkan bahwa pare bisa menurunkan gula darah melalui peningkatan metabolisme glukosa.
2. Meluruhkan batu ginjal
Batu ginjal adalah kondisi medis yang sangat menyakitkan serta membahayakan.
Kandungan alami dalam pare diketahui dapat membantu membersihkan tubuh dari batu ginjal secara alami.
Pare bisa mengurangi asam tinggi, penyebab batu ginjal yang tersebut.
Baca Juga : Terapkan 2 Masker Komedo Ini Secara Alami Saat Malam Hari, Mudah!
3. Menurunkan kolesterol
Mengonsumsi pangan satu ini diketahui juga bisa menurunkan kadar kolesterol berbahaya.
Secara tak langsung mekanisme ini bisa mengurangi serangan jantung, penyakit jantung, dan stroke.
4. Mencegah kanker pankreas
Salah satu manfaat kesehatan yang cukup signifikan ialah sifat anti-kankernya.
Pare telah terbukti bisa menghambat produksi glukosa yang berpotensi menghambat pertumbuhan sel kanker pankreas.
Baca Juga : Ingin Miss V Tetap Sehat? Konsumsi 5 Makanan Sehat dan Murah Ini, Yuk!
5. Memberi manfaat kesehatan kulit
Pare direkomendasikan bagi beberapa orang yang memiliki masalah kulit mulai dari jerawat, psoriasis, dan eksim.
Mengonsumsinya secara teratur bisa membuat kulit nampak lebih bercahaya juga Moms.
6. Berat badan
Kandungan pare diketahui sangat rendah kalori dan cepat mengenyangkan.
Tentu hal ini membuat orang yang tengah berdiet bisa lebih menjaga berat badannya.
7. Baik untuk kesehatan organ hati
Mengonsumsi pare diketahui baik bagi pencernaan, meningkatkan fungsi kandung empedu, dan menurunkan retensi cairan.
Sirosis hati, hepatitis, dan konstipasi dapat dikurangi serta dicegah dengan mengonsumsi pangan satu ini.
Baca Juga : Terlalu Banyak Makan Bayam, Hati-hati Bisa Sebabkan Penyakit Berbahaya
8. Sumber Vitamin K
Vitamin-K berkontribusi terhadap kesehatan tulang, pembekuan darah, dan anti-inflamasi.
Selain itu vitamin ini juga baik bagi penderita radang sendi.
9. Meningkatkan imunitas
Kandungan alami pare juga diketahui bisa meningkatkan sistem kekebalan tubuh seseorang saat dikonsumsi secara rutin.
Nah Moms masih ragu untuk mengonsumsinya?
Source | : | LifeHack |
Penulis | : | Anisyah Kusumawati |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR