Nakita.id - Gaya hidup sehat baru-baru ini mulai menjadi perhatian.
Tidak heran olahraga dan pengaturan pola makan pun kian menjadi perhatian.
Untuk makanan kita cenderung menghilangkan unsur kimiawi dari makanan untuk meminimalisir efek buruknya.
BACA JUGA: Hati-hati! Melahirkan di Usia 30-an Bisa Berdampak pada Kesuburan Anak
Jadilah Monosodiumglutamat (Micin) dihilangkan atau diganti dengan bahan yang lainnya seperti kaldu.
Selain membuat makanan bertambah gurih, kaldu juga bagus untuk kesehatan tubuh dan tidak memberikan dampak buruk.
Buat Moms yang tertarik untuk mengikuti cara tersebut, ada petunjuk cara memasak kaldu tulang yang mudah agar masakan tetap gurih.
BACA JUGA: Fakta Kehidupan Artis Bollywood Kareena Kapoor, No 6 Bikin Terkejut
Beginilah caranya Moms:
1. Rebus 1 kg tulang sapi di air hingga mendidih beberapa saat, kemudian buang air rebusan pertama agar rasa amis dan kotoran dan darah yang menempel di tulang sapi dapat keluar.
2. Selanjutnya siapkan panci besar dengan air mendidih.
BACA JUGA: 5 Fakta Aura Kecantikan Perempuan saat Hamil Makin Terpancar
3. Masukan tulang tambah sayur-sayuran, seperti daun bawang, wortel, sledri, bawang putih, bawang bombay, jahe juga daun salam.
4. Masak sambil sisihkan lemak yang mengapung di permukaan kaldu setiap 20 menit sekali aga kaldu bening.
5. Setelah kaldu menyusut hampir setengahnya, angkat dan saring.
BACA JUGA: Kareena Kapoor Hingga Manish Maholtra, Begini 'Girls Squad' Ala Artis Bollywood
6. Dinginkan kaldu dan siap digunakan.
7. Jika ingin disimpan lama, masukkan ke dalam kantong plastik dan bekukan.
Nah gimana tertarik memasak dengan cara alami dan mudah ini?
Source | : | Tribun Style |
Penulis | : | Nia Lara Sari |
Editor | : | Gisela Niken |
KOMENTAR