Bungkus daun memberikan aroma yang khas kepada makanan dan mampu membangkitkan selera. Penyajiannya pun jadi lebih indah.
Bahan:
* 250 g daging ikan tenggiri, cincang halus
* 5 btr bawang merah, iris halus
* 1 btg daun bawang, iris halus
* 100 g wortel, potong dadu kecil
* 100 g bengkuang, potong dadu kecil
* 1 btr telur
* 125 ml santan
* 1/2 sdt garam
* 1/2 sdt lada halus
* Daun pandan secukupnya
Cara Membuat:
* Aduk ikan tenggiri, bawang merah, daun bawang, kemudian tambahkan santan, telur, garam, lada, bengkuang, dan wortel, aduk rata.
* Ambil beberapa lembar daun pandan, taruh 1 sdm adonan ikan, bungkus sesuai selera, semat ujungnya dengan lidi. Kukus selama 20 menit hingga matang.
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 155 Kal
Protein: 18,2 g
Lemak: 4,8 g
Karbohidrat: 9,3 g
KOMENTAR