Nakita.id - Selain nasi, salah satu bahan makanan pokok yang digemari adalah kentang.
Bermacam olahan makanan terbuat dari bahan ini.
Seperti kentang goreng, keripik kentang, sambal goreng kentang, hingga mashed potato.
Tak sedikit pula orang yang memasukkan kentang ke dalam menu dietnya untuk menggantikan nasi.
Para peneliti dari Universitas Purdue mengungkapkan kentang mengandung 4,7 gram serat yang jumlahnya sama dengan apel.
BACA JUGA:Hindari 9 Kesalahan yang Sering Dilakukan Saat membuat Ketupat Lebaran
Sedangkan dalam Journal of the American College of Nutrition dijelaskan orang yang mengonsumsi kentang otomatis akan mengurangi asupan kalori harian.
Nah, bagi Moms yang seringkali membeli kentang dalam jumlah banyak untuk stok, ada baiknya Moms tahu cara yang tepat menyimpan kentang agar tetap segar dalam waktu lama.
Kentang membutuhkan kondisi yang dingin, gelap, dan kering untuk tahan lama.
Bukan hal yang tepat jika Moms memilih menyimpamnnya di kulkas.
Kulkas terlalu dingin dan lembab, sehingga kentang akan cepat lembek dan rusak.
Suhu ideal untuk penyimpanan kentang adalah 7 hingga 10 derajat Celscius.
L'Oreal Bersama Perdoski dan Universitas Indonesia Berikan Pendanaan Penelitian dan Inovasi 'Hair & Skin Research Grant 2024'
Source | : | Fabhow |
Penulis | : | Kunthi Kristyani |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
KOMENTAR