Inilah Alasan Mengapa Harus Makan Pisang yang Berbintik Hitam

By Nila Kusuma Pratiwi, Jumat, 23 Maret 2018 | 15:18 WIB
Alasan mengapa harus makan pisang bintik hitam (thebestremedies)

Nakita.id - Pisang adalah buah-buahan tropis yang banyak dikonsumsi karena rasanya yang enak.

Pohon pisang mengandung banyak nutrisi seperti vitamin B6, vitamin C, mangan, tembaga, kalium, biotin, serat, besi, magnesium, seng dan banyak lainnya.

Karena kandungan nutrisinya, pisang menjadi buah yang sehat dan bermanfaat.

Semua jenis pisang memberikan manfaat kesehatan bagi tubuh Moms.

BACA JUGA :Ini yang Terjadi pada Tubuh Jika Makan 2 Pisang Rutin Selama Sebulan

Namun pisang matang dengan banyak bintik gelap lebih sehat daripada pisang dengan kulit hijau atau tanpa bercak hitam.

Pisang matang dengan bintik hitam mengandung Tumor Necrosis Factor (TNF) yang merupakan faktor sikotin yang diproduksi oleh sel-sel tertentu dari sistem kekebalan tubuh dengan kemampuan melawan sel kanker abnormal dan meningkatkan jumlah sel darah putih.

Selain itu, tingkat antioksidan meningkat saat pisang menjadi kuning.

Ketika pisang menjadi benar-benar matang dengan bintik-bintik gelap, ini akan merubah pati menjadi gula sederhana yang lebih mudah dicerna.

BACA JUGA :Bintik Susu pada Wajah, Begini Cara Menghilangkannya Secara Alami

Berikut alasan lain mengapa Moms harus mengonsumsi pisang dengan bintik hitam:

Pencernaan dan berat badanSerat dalam pisang membuat Moms kenyang lebih lama.