Catat Berbagai Hal yang Membuat ASIP Cepat Rusak, Yuk Cegah Moms

By Anisyah Kusumawati, Sabtu, 17 November 2018 | 15:16 WIB
Faktor yang membuat ASIP tidak layak konsumsi (iStockphoto/Hope Connolly)

 

Nakita.id - Menyusui merupakan proses alami yang memiliki banyak manfaat bagi ibu maupun bayi.

Dalam ASI terkandung banyak zat gizi yang paling dibutuhkan oleh bayi. Di sisi lain, menyusui juga dikaitkan dengan minimnya risiko kanker payudara pada ibu.

Sehubungan dengan menyusui, tak jarang ibu menyimpan ASI Perah (ASIP) karena beberapa alasan, mulai faktor bekerja hingga produksi ASI yang melimpah sehingga dapat disimpan.

Baca Juga : Makanan yang Direkomendasikan Untuk Ibu Menyusui, Membuat Bayi Cerdas!

Bila menyimpan ASIP, ada banyak hal yang harus diperhatikan agar ASIP ini tidak cepat rusak sehingga tetap layak konsumsi.

Sedangkan berbagai penyebab ASIP bisa rusak, adalah sebagai berikut yang perlu Moms ketahui agar bisa mengantisipasi;