Manfaat Makan Bawang Putih Panggang, Atasi Flu Hingga Cegah Kanker

By Kunthi Kristyani, Jumat, 23 November 2018 | 19:55 WIB
Manfaat makan bawang putih panggang (Pixabay/kungmats)

Nakita.id - Pernahkah Moms mencoba mengunyah dan merasakan manfaat bawang putih panggang?

Ada beberapa manfaat bawang putih panggang dibandingkan hanya memakannya dalam keadaan mentah.

Bahkan, bawang putih panggang rasanya lebih enak daripada bawang putih mentah, lebih manis dan ringan.

Baca Juga : Makan 6 Siung Bawang Putih Panggang, Ini Khasiatnya yang Tak Terduga

Teksturnya jadi lebih lembut dan bercita rasa seperti mentega.

Bawang putih panggang juga bawang menawarkan antioksidan kuat dan banyak mengandung vitamin C.

Melansir dari leaf.tv, inilah beberapa manfaat makan bawang putih panggang.

Meningkatkan kesehatan jantung

Salah satu manfaat dari makan bawang putih panggang adalah meningkatkan kesehatan jantung dan sistem kardiovaskular.

Bawang putih juga dapat membantu menurunkan tekanan darah, itulah sebabnya banyak dokter merekomendasikannya untuk orang yang memiliki tekanan darah tinggi.