Berita Kesehatan: Bijak Mengonsumsi Gula, Begini Cara Yang Aman

By Soesanti Harini Hartono, Rabu, 12 Desember 2018 | 12:32 WIB
gula alami yang muncul dari buah (fruktosa) serta produk susu (laktosa) ternyata adalah dua jenis gula yang diperbolehkan. (Thinkstock)

Nakita.id.- Selama ini kita diminta untuk mengurangi konsumsi gula. Sebabnya, terlalu banyak gula yang dikonsumsi dalam sehari dapat menyebabkan munculnya berbagai masalah kesehatan.

Contohnya, risiko muncul diabetes, tekanan darah tinggi, kolesterol, serta pembengkakan yang dapat berujung pada banyak kondisi kronis.

Namun jangan buru-buru buang semua sumber gula terutama dari buah atau susu.

Baca Juga : Berita Kesehatan: 6 Penyakit Ini Bakal Hilang Saat Konsumsi Gula Dikurangi

Dilansir dari Men's Health, gula alami yang muncul dari buah (fruktosa) serta produk susu (laktosa) ternyata adalah dua jenis gula yang diperbolehkan.

Sedangkan berbagai jenis gula tambahan seperti gula putih, gula cokelat, dan berbagai gula bentuk cair yang sudah mengalami pemrosesan sebaiknya dihindari.

Lalu kenapa gula alami ini dianggap cukup baik untuk dikonsumsi?Hal pertama adalah karena terkandung pada gula dan susu yang menyebabkan untuk mengonsumsi gula jenis ini secara banyak maka kita harus memakan atau meminum buah dan susu tersebut.

Baca Juga : Berita Kesehatan : Manfaat Buah Rambutan, Dari Anti Kanker Hingga Membakar Lemak

Konsumsi buah dan susu yang banyak ini otomatis sekaligus membuat banyak vitamin dan mineral dikonsumsi tubuh.