Kok Bubur Kacang Hijau Buatan Sendiri Tidak Bisa Empuk Seperti Di Warkop? Trik Mudah Ini Perlu Dicoba

By Soesanti Harini Hartono, Kamis, 28 September 2017 | 23:00 WIB
Memasak bubur kacang hijau yang tepat dengan mengikuti tips ini (Santi Hartono)

Nakita.id - Dulu, kita bisa menemukan warkop atau warung kopi dimana-mana dengan sangat mudah.

Disana kita bisa membeli bubur kacang hijau hangat yang terasa empuk dan lembut di lidah. Tapi sekarang, warkop sudah sulit ditemukan.

Jadi, kalau mau merasakan kenikmatan bubur kacang hijau, kita harus bisa membuatnya sendiri di rumah.

 Masalahnya, membuat bubur kacang hijau bukan perkara yang mudah.

Bahannya sih memang mudah, tapi prosesnya yang agak rumit.

Kalau belum tahu, kacang hijau akan sulit empuk sehingga terasa kurang nikmat.

Karena itu, supaya semua orang bisa membuat bubur kacang hijau empuk di rumah, kami berikan 2 tips dasar membuat bubur kacang hijau untuk anda.

Baca juga: Perlu Dicoba! Ini Cara Mudah Basmi Bau Amis Pada Peralatan Makan dan Masak 

Rendam Dulu Sebelum Direbus

Kacang hijau dijual di pasaran dalam keadaan kering.

Akibatnya, tentu jadi butuh waktu lama ketika direbus.

Nah, supaya tidak menghabiskan banyak gas, ada trik mudah supaya kacang hijau lebih cepat empuk.