Dibanding Jajan di Luar, Ini Rahasia Agar Siomay Buatan Sendiri Sama Enaknya dengan Penjual Langganan

By Soesanti Harini Hartono, Senin, 9 Oktober 2017 | 08:00 WIB
Cara membuat siomay agar seenak di pedagang (Santi Hartono)

Nakita.id - Entah mengapa, terkadang siomay yang kita beli di penjual gerobak langganan kita rasanya lebih nikmat dibanding buatan kita sendiri.

Jangan bingung, ini dia bocoran trik agar siomay buatan kita seenak penjaja langganan kita, seperti yang dibagikan oleh Chef Sugeng, Chinese Chef dari Han Palace Restaurant Grand Mercure, Harmoni, Jakarta Pusat.

1. Gunakan ikan segar

Bahan dasar ikan yang segar adalah kunci utama adonan siomay bisa nikmat, kenyal, dan beraroma sedap.

2. Bumbu harus kuat

Bumbu penting untuk bisa menunjang rasa ikan semakin menonjol.

Bumbu yang digunakan adalah bawang putih, daun bawang dan sedikit ketumbar.

Baca juga: Memasak Ternyata Membuat Ibu Bahagia

3. Gunakan air es

Ikan sengaja diblender atau dikocok bersama air es.

Fungsi air es untuk melembutkan ikan dan membuat adonan lebih kokoh.

Dengan begini adonan akan tetap padat dan tidak mudah meleber saat dikukus