Ingin Makan Mi Instan Tapi Tetap Sehat? Ini Cara Memasak yang Benar!

By Cynthia Paramitha Trisnanda, Rabu, 2 Januari 2019 | 15:59 WIB
Memasak Mie Instan ()

Nakita.id - Indonesia merupakan negara pengonsumsi mi instan tertinggi setelah China.

Laporan tersebut diterbitkan oleh World Instan Noodles Association pada akhir tahun 2017.

Seluruh masyarakat di penjuru dunia setidaknya mengonsumsi 102,7 miliar porsi mi instan dalam jangka waktu satu tahun.

Hal tersebut terjadi karena mi instan merupakan makanan cepat saji yang praktis dan juga enak.

Baca Juga : Ingin Makan Mie Instan Tapi Tetap Sehat? Ini Cara Memasak yang Benar

Selain itu, harganya juga terjangkau sehingga dapat menekan pengeluaran apalagi waktu akhir bulan.

Tetapi, beberapa penelitian telah mengatakan tentang bahaya mi instan.

Dilansir dari healthline.com, mi instan memiliki kandungan monosodiun glutamat (MSG) yang dapat membahayakan kesehatan otak.