Setengah Jam Memasak Bistik Ayam Kekinian yang Pasti Disuka Anak, Ikuti Step by Step-nya!

By Saeful Imam, Selasa, 14 November 2017 | 04:30 WIB
membuat bistik ayam untuk makanan keluarga (Saeful Imam)

Nakita.id - Berikut ini, kami sajikan cara mudah memasak lauk cepat, yakni bistik ayam.

Jika Anda punya anak kecil, pasti mereka menyukai hidangan ini.

Manis gurihnya pas namun tidak pedas.

Ayamnya juga mudah disantap karena tidak bertulang.

Walau tidak pedas, jangan khawatir akan ketajaman rasanya.

Ada rasa asam dari tomat, rasa manis dari kecap, serta aroma berempah dari jahe, cengkeh, dan kayumanis.

Tambahan kentang dan wortel di hidangan ini pun mampu menambah warna dan tekstur.

Kandungan gizinya juga memadai, lho.

Siap memasak bistik ayam kilat yang mampu mempesona buah hati?

Ayo simak step by step ini.

     Panaskan 1 sendok makan margarin. Tumis irisan tipis 1 buah bawang bombay, 2 cm jahe yang dimemarkan, 2 butir cengkeh, dan 2 cm kayumanis hingga harum. Masukkan 2 buah dada ayam fillet yang sudah dibelah dua      

        Masukkan 2 buah kentang yang sudah dipotong-potong wedges dan digoreng, 2 buah wortel yang dipotong persegi panjang 1 x 1 x 5 cm, dan potongan wedges 2 buah tomat. Aduk hingga berubah warna.