Nakita.id - Khasiat bawang hitam nampaknya belum banyak dirasakan oleh kebanyakan orang.
Pasalnya masih sedikit yang mengetahui khasiat tak terduga dari bawang hitam.
Hal ini lantaran bawang hitam masih sangat awam terdengar di telinga masyarakat.
Baca Juga : 9 Manfaat Bawang Hitam, Khasiatnya Tak Kalah Ampuh dari Bawang Putih Biasa!
Bawang hitam sendiri merupakan produk proses fermentasi bawang putih yang berlangsung selama 30 hari dalam lingkungan yang terkendali dalam suhu antara 140 hingga 170 derajat Fahrenheit.
Setelah 30 hari, bawang putih difermentasi masuk ke ruang bersih untuk mengoksidasi selama 45 hari.
Proses ini menyebabkan gula dan asam amino di dalam bawang putih bereaksi yang menghasilkan pigmentasi hitam dan tekstur lembut.
Baca Juga : 8 Manfaat Bawang Hitam, Tak Kalah Mujarab dari Bawang Putih Biasa!
Tidak ada pengawet yang ditambahkan pada proses fermentasi tersebut, dimana yang menjadikan bawang hitam sebagai suplemen paling sehat untuk tubuh.