Sering Bikin Gatal, Daun Talas Punya Banyak Manfaat Termasuk Menghambat Kanker Payudara, Begini Cara Mengolahnya

By Kunthi Kristyani, Kamis, 7 Februari 2019 | 18:11 WIB
Manfaat daun talas (Pixabay/AmosCook)

Nakita.id - Tentu Moms sering mendengar pepatah 'bagai air di atas daun talas'.

Namun sudah tahukah Moms tentang tanaman talas?

Talas atau taro merupakan tanaman tropis yang banyak ditemukan di Asia Tenggara dan Selatan.

Baca Juga : Ratna Listy Sebut Billy Syahputra Tergila-gila Pada Hilda Vitria Karena Pelet, Bisa Sembuh Asal Lakukan Ini

Selama ini, umbi talas sering dimanfaatkan sebagai sumber karbohidrat.

Bahkan, di beberapa daerah di Indonesia di mana padi tidak dapat tumbuh, antara lain di Kepulauan Mentawai dan Papua, talas dimakan sebagai makanan pokok, dengan cara dipanggang, dikukus, atau dimasak dalam tabung bambu.

Selain umbinya, ternyata daun talas juga bisa dimanfaatkan sebagai sayur.

Sayur lompong dari Jawa Barat adalah sejenis gulai yang memanfaatkan bagian pucuk dan tangkai daun talas yang muda, dimasak dengan atau tanpa santan kelapa.

Baik umbi dan daun talas memiliki nilai gizi yang tinggi.

Baca Juga : Suami Nadya Almira Nikah Lagi, Begini Pandangan Psikolog Mengenai Poligami