Nakita.id - Moms berusaha membuat MPASI bergizi buat anaknya.
Salah satunya dengan menambahkan sumber protein yang bermanfaat untuk pertumbuhan anak yang maksimal.
Nah, salah satu protein yang direkomendasikan adalah hati ayam dan sapi,
Kedua makanan itu sangat bermanfaat karena kaya protein, zat besi, vitamin, dan zat-zat penting lainnya.
Baca Juga : [VIDEO] Resep MPASI Schotel Pasta Kukus, Buat Si Kecil Usia 12 Bulan Ke Atas
Meski begitu, ada cara mengolahnya yang baik agar keduanya dapat dicampurkan dengan sumber karbohidrat menjadi sumber MPASI.
Berikut kiatnya yang dapat dilakukan hanya dalam #5menitaja :
- Pilih hati ayam segar yang warnanya merah terang merata, tidak ada tonjolan/gumpalan/bercak di permukaan.
- Cuci bersih dan angkat lemak serta empedu yang menempel.
- Hati sapi yang baik warnanya merah segar, tidak ada bau anyir menyengat/busuk.
- Lebih baik membeli hati sapi yang segar ketimbang hati sapi beku, karena kualitasnya lebih jelas.
Baca Juga : Resep dan Bahan MPASI 10 Bulan Enak: Steak Tempe Daging Saus Tomat
- Hati ayam dan sapi sebagai protein hewani sudah bisa diolah menjadi nasi tim saring dan diberikan pada bayi usia 9 bulan.
- Tim saring hati ayam/sapi bisa ditambahkan tomat, bayam, tempe, setelah dimasak bersama tambahkan mentega dan blender/saring dengan saringan kawat untuk menghaluskan.
- Saat memasak masukkan hati ayam/sapi sewaktu air mendidih, ini membuat olahan tidak berbau amis.