Sering Memanaskan Sayuran ini Dua Kali? Jangan Lakukan Lagi karena Dapat Memicu Kanker

By Cecilia Ardisty, Sabtu, 30 Maret 2019 | 09:17 WIB
Selada tidak boleh dipanaskan dua kali ()

Nakita.id - Akhir pekan seperti ini membuat Moms malas memasak sehingga memanaskan sayuran.

Tetapi tahukah Moms kalau memanaskan sayuran kurang sehat untuk keluarga.

Memanaskan sayuran selain membuat sayuran tambah layu juga nutrisinya berkurang.

Baca Juga : I Am an ActiFE Mom, In Control, and Protected

Melansir TribunStyle.com, terdapat beberapa sayuran yang tidak boleh dipanaskan dua kali.

1. Bayam

Sayur bayam memang bagus untuk pencernaan, tapi Moms tidak boleh memanaskannya sampai dua kali.

Baca Juga : Banyak yang Tidak Tahu, Ternyata Biji dari Sayuran Ini Membuat Gangguan Kesehatan

Di dalam daun bayam, terkandung dua nutrisi nitrat dan zat besi.

Ketika kamu memanaskan ulang bayam, nitrat ini bisa berubah menjadi nitrit dan senyawa lain yang termasuk dalam kategori karsinogen, zat yang memicu terjadinya kanker.