Sering Konsumsi Makanan yang Ada di Kulkas, Wanita Ini Terkena Infeksi Bakteri: Ini Bahaya Makanan dari Kulkas

By Maharani Kusuma Daruwati, Selasa, 23 April 2019 | 15:41 WIB
Ilustrasi kulkas (pixabay.com/Pexels)

Nakita.id - Setiap orang selalu memiliki kebiasaan dan kegemaran makan yang berbeda, Moms.

Ada yang suka mengonsumsi makanan cepat saji, makanan kaleng, ataupun memilih masakan rumahan.

Seperti nenek yang satu ini, ia memiliki kebiasaan makan yang membuatnya harus menderita sebuah penyakit, Moms.

Baca Juga : Berikan yang Terbaik, Bahan Alami Harus Jadi Pilihan Utama Agar Bayi Terlindungi

Beberapa waktu lalu, ada berita mengenai seorang wanita berusia 68 tahun yang terkena bakteri langka di dalam darahnya.

Dilansir dari Peninsula Morning News pada Jumat (12/4/2019), wanita 68 tahun bernama Zhou Ayi dari Zhenjiang, Jiangsu, China merasakan kembung dan mual sejak Maret 2019 lalu, dan tubuhnya merasa lemah dalam beberapa hari.

Karena kondisinya terus memburuk, dia pun memutuskan untuk mengunjungi dokter untuk mencari tahu, penyebab penyakitnya.

Setelah dilakukan pemeriksaan darah pada 20 Maret, dokter menemukan bahwa ada bakteri langka di darah Zhou Ayi.

"Pasien diidentifikasi terkena Listeria monocytogenes (sejenis bakteri langka),” kata dokter.

Sebenarnya umum jika orang terkena bakteri Listeria monocytogenes, karena jumlah mereka tidak banyak.

Namun, kasus yang dialami Zhou Ayi berbeda.

Listeria monocytogenes yang ada pada Zhou Ayi dapat menerobos penghalang plasenta hingga menyebabkan meningitis dan sepsis neonatal.

Jika daya tahan tubuhnya rendah, infeksi bakteri bisa menyerang pusat syaraf.

Hal itu dapat menyebabkan demam tinggi hingga kejang-kejang.

Secara umum, dokter mengatakan bakteri ini tumbuh pada suhu 2 derajat celcius, dan 42 derajat celcius, dan bisa tumbuh dalam suhu kulkas.