Nakita.id - Tradisi minum teh bagi masyarakat Indonesia sangat lekat.
Sebut saja saat Moms kedatangan sanak saudara pasti kita akan menghidangkan teh.
Namun apakah teh yang dipilih Moms sudah baik dan berkualitas?
Baca Juga: Jarang Diketahui, Minum Teh Saat Sahur Tak Dianjurkan, Ini Alasannya
Melansir dari Mind Body Green, Jonny Bowden, Ph.D., seorang ahli gizi, mengatakan, "Apa yang menentukan apakah teh berwarna hijau, hitam, putih, atau oolong tergantung sepenuhnya pada tingkat pemrosesan yang dialami oleh tanaman Camellia sinensis setelah dipanen,"
Bowden mengatakan proses pembuatan masing-masing teh berbeda.
Teh hitam sepenuhnya difermentasi, teh oolong sebagian difermentasi, teh hijau tidak difermentasi sama sekali kecuali diuapkan dan dikeringkan, dan teh putih hampir tidak diproses.
Baca Juga: Jadi Minuman Favorit Saat Buka Puasa, Amankah Minum Es Teh Langsung Saat Berbuka Puasa?