Enak dan Sering Dikonsumsi, Ternyata 3 Makanan Ini Tingkatkan Risiko Kanker Paru yang Renggut Nyawa Sutopo Purwo Nugroho

By Anisa Annan, Minggu, 7 Juli 2019 | 16:15 WIB
Sutopo Purwo Nugroho (Instagram/ sutopopurwo)

Nakita.id - Kabar duka merundung negeri, salah satu putra terbaik bangsa telah berpulang untuk selamanya.

Tak lain ialah Sutopo Purwo Nugroho, Kepala Pusat Data Informasi dan Humas (Pusdatinmas) Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) yang dikenal publik karena kegigihan serta sikapnya yang menghibur.

Minggu (7/7/2019), Sutopo Purwo Nugroho dikabarkan meninggal dunia pada dini hari di Guangzhou, China.

Baca Juga: Berikan Perlindungan Alami Saat Puasa, Si Kecil Sehat dan Orangtua Pun Tenang

Pada Sabtu (15/6/2019) lalu memang Sutopo sempat mengunggah video di Instagram, menjelaskan keberangkatannya ke Guangzhou untuk menjalani pengobatan.

Sutopo bercerita jika kanker paru yang dideritanya telah menyebar ke tulang serta organ lainnya.

Kanker paru stadium 4B yang diderita Sutopo itu akhirnya merenggut nyawa pria asal Boyolali, Jawa Tengah tersebut.

Sutopo yang bukan perokok ternyata bisa terserang kanker paru, melansir Health, ternyata ada makanan yang kerap kita konsumsi bisa jadi salah satu pemicunya.

Apa saja makanan itu? Yuk Moms, ketahui 3 makanan yang bisa tingkatkan risiko kanker paru!

Baca Juga: Bukan Istri atau Anak, Ternyata Sosok 'Sahabat Sejati' Inilah yang Setia Dampingi Sutopo Agar Tetap Kuat dan Ceria Semasa Hidup