FRUITY CHEESY SALAD (Sajian untuk si Picky Eater)

By Ipoel , Sabtu, 21 September 2013 | 10:00 WIB

Bahan:

2 bh kiwi, potong-potong

1 klg jeruk manis dalam sirup

8 bh stroberi segar, potong-potong

100 g nanas, potong bentuk kipas

10 bh anggur merah, potong dua bagian

Saus:

250 ml keju mascarpone

150 ml yoghurt

1 sdm air jeruk nipis

3 sdm madu

1/4 sdt garam

Cara Membuat:

Membuat Saus: Kocok keju mascarpone hingga lembut, tambahkan yoghurt, air jeruk nipis, madu, dan garam, aduk rata. Simpan dalam lemari pendingin.

Siapkan pinggan atau gelas bertangkai, tata buah kiwi, jeruk manis, stroberi, nanas, dan anggur, tuangkan saus di atasnya.

Sajikan dingin.

Untuk 4 porsi

Nilai gizi per porsi:

Energi: 97 Kkal

Protein: 2,1 g

Lemak: 5,3 g

Karbohidrat: 11,1 g