Mahasiswa Ini Meninggal Setelah Memanaskan Mi Sisa Kemarin, Dokter Beberkan Penyebabnya, Peringatan untuk Moms!

By Rachel Anastasia Agustina, Minggu, 20 Oktober 2019 | 18:39 WIB
Ilustrasi memanaskan makanan. (Freepik)

Nakita.id - Kebiasaan memanaskan makanan sepertinya sulit sekali jika harus dihilangkan, benar Moms?

Terkadang kita yang 'terlalu sibuk' ada yang memilih untuk memasak 'lebih' di hari ini agar besok dengan mudah tinggal kita panaskan dan makan.

Nyatanya ada bahayanya lo Moms dari kebiasaan itu.

Melansir dari Intisari, ada kasus yang menimpa seorang mahasiswa berusia 20 tahun di Belgia.

Ia menyiapkan makanannya yaitu spaghetti dengan saus tomat.

Baca Juga: Resep MPASI Bergizi Bayi 11 Bulan: Pasta Bayam dan Keju Cottage

Setelah cukup memakannya, ia meninggalkan makanan itu di dapur dan pergi selama lima hari.

Saat kembali ke rumah ia melihat pasta itu dan memanaskannya.

Setelah makan itu ia mengalami diare, sakit perut, sampai muntah, pada malam harinya ia meninggal.

Ada juga kasus serupa yang tercatat dalam Journal of Clinical Microbiology.

Baca Juga: MPASI Daging Sapi untuk Bayi 7 Bulan, Spaghetti With Beef And Vegetable Sauce

Di mana ada lima anak dari satu keluarga yang sakit setelah makan salad pasta yang sudah empat hari di masak.