Sering Makan Ayam? Waspada, Penelitian Sebut Berisiko Tinggi Kena Penyakit Kanker, Ini Penjelasannya!

By Maharani Kusuma Daruwati, Rabu, 23 Oktober 2019 | 15:46 WIB
Ilustrasi ayam krispi (pixabay.com/GregReese)

Nakita.id - Ayam adalah salah satu makan yang mungkin kerap Moms konsumsi.

Bahan makanan yang satu ini bisa disajikan menjadi berbagai macam jenis makanan dari mulai snack hingga hidangan berat.

Harga yang terjangkau pun membuatnya menjadi salah satu opsi untuk mendapat protein selain mengonsumsi daging merah.

Namun, belum lama ini peneliti menemukan fakta baru yang menyebut seseorang yang sering mengonsumsi ayam berisiko terkena penyakit kanker.

Baca Juga: BERITA POPULER: Nasib Nagita Slavina dan Rafathar Setelah Raffi Ahmad Mundur Jadi Artis hingga Borok Uya Kuya Dibongkar Artis Seksi Ini, Soal Kabar Perselingkuhan

Tak dipungkiri lagi, kanker semakin hari semakin populer sebagai penyakit penyebab kematian.

Ada banyak faktor pemicu kanker mulai dari gen hingga gaya hidup.

Sehubungan dengan penyakit kanker ini, para peneliti telah melakukan sebuah penelitian dan mendapatkan temuan baru.

Dilansir dari 9news.com.au, Selasa (22/10/2019), para peneliti telah mengidentifikasi hubungan antara orang-orang yang makan produk ayam dan peningkatan peluang mengembangkan tiga jenis kanker.