Sebelum Merenggut Nyawa, Turunkan Risiko Kanker dengan Sering Konsumsi Makanan Ini #5MenitAja

By Riska Yulyana Damayanti, Sabtu, 23 November 2019 | 17:00 WIB
ilustrasi makanan yang turunkan risiko kanker (freepik.diller/freepik.com)

Nakita.id - Kanker menjadi salah satu penyakit yang membuat banyak orang ketakutan.

Saat seseorang terkena kanker, mereka harus menjalankan serangkaian pengobatan yang intensif untuk menghilangkan sel kanker tersebut.

Jika sel kanker telah menyebar, pasien bisa kehilangan nyawanya.

Sebelum kanker merenggut nyawa, coba turunkan risiko kanker dengan sering konsumsi makanan ini.

Baca Juga: Penyakitnya Tak Bisa Disembuhkan, Ashanty Pernah Ngaku 'Lelah' hingga Tubuhnya Sempat Menolak Berbagai Suntikan, Ada Apa?

1. Brokoli

Dilansir dari Healthline.com, brokoli menjadi salah satu makanan yang bisa menurunkan risiko kanker, Moms.

Brokoli mengandung sulforaphane, senyawa tanaman yang mungkin memiliki sifat anti kanker yang kuat.

Satu studi tabung menunjukkan bahwa sulforaphane mengurangi ukuran dan jumlah sel kanker payudara hingga 75%.

Baca Juga: Kisah Pilu Rumah Tangga Barbie Kumalasari, Disebut Pernah Menderita Jadi Korban KDRT, Oleh Galih Ginanjar?