Terungkap Cara Mudah Cegah Kanker Payudara Hingga Paru-Paru dengan Konsumsi Bumbu Dapur Ini

By Riska Yulyana Damayanti, Rabu, 11 Desember 2019 | 16:18 WIB
ilustrasi makanan yang bisa cegah kanker (freepik)

Nakita.id - Banyak orang yang ketakutan usai didiagnosis mengidap kanker.

Hingga saat ini banyak orang yang meninggal dunia akibat kanker, Moms.

Oleh karena itu, sebelum terkena kanker lebih baik cegah dengan melakukan pola hidup sehat atau mengkonsumsi beberapa makanan untuk menurunkan risikonya.

Tahukah, Moms, jika bawang-bawangan seperti bawang putih cukup ampuh menurunkan risiko terkena berbagai kanker loh.

Baca Juga: Kisah Pilu Kekeyi Ditinggal Ayah Sejak Kecil hingga Disebut Anak Haram:

1. Cegah kanker payudara

Dilansir oleh Kompas.com (12/11/2019) dari Science Daily, bawang putih bisa menurunkan risiko kanker payudara, Moms.

Hal itu dibuktikan dari sebuah penelitian yang dilakukan oleh tim dari Puerto Rico.

Penelitian itu menemukan hubungan antara konsumsi bawang putih dan merah terhadap kanker payudara.

Baca Juga: Satu Tahun Bungkam, Akhirnya Angel Lelga Bongkar Kisah di Balik Penggerebekan Vicky Prasetyo, Benar Settingan?