Selain Dijadikan Lalapan, Daun Kemangi Juga Berkhasiat Cegah Penyakit Berbahaya Ini

By Poetri Hanzani, Selasa, 14 Januari 2020 | 15:04 WIB
Manfaat daun kemangi (Freepik)

Nakita.id - Daun kemangi tak hanya lezat dijadikan lalapan saja, namun juga berkhasiat mencegah penyakit berbahaya.

Ya, Moms pasti sudah tak asing lagi dengan daun kemangi

Daun kemangi salah satu bumbu dapur yang wajib ada di rumah Moms.

Tak hanya menyedapkan setiap masakan, namun daun kemangi memiliki banyak khasiat untuk kesehatan tubuh.

Dilansir dari Grid.ID, daun kemangi memiliki nilai gizi yang sangat banyak, dalam 100 gram daun kemangi terdapat 22 kalori.

Baca Juga: Jarang Diketahui, Air Rebusan Daun Pandan Jika Diminum Rutin Dapat Turunkan 5 Penyakit Ini, Begini Cara Konsumsinya

Nutrisi lain yang terkandung dalam daun kemangi antara lain 0,64 gram lemak; 0,034 miligram tiamin; 0,076 miligram riboflavin, 0,902 miligram niacin, 0,209 miligram asam pantotenant (B5), 0,155 miligram vitamin B6, 0,80 miligram vitamin E dan masih banyak lagi.

Tak dapat dipungkiri jika daun kemangi dijuluki "ratu" di dunia herbal lantaran kaya akan kandungan gizi

Dilansir TribunPalu.com dari berbagai sumber, berikut ini khasiat daun kemangi untuk kesehatan tubuh.

Baca Juga: Dipanggil Kepolisian Jadi Saksi, 5 Tetangga yang Mandikan Lina Bocorkan Hal yang Sama Soal Kondisi Mantan Istri Sule Saat Dimandikan