Mau Konsumsi Mi Instan Versi Sehat dan Buat Otak Tidak Rusak? Ini Cara Masak Mi Instan dengan Aman

By Cynthia Paramitha Trisnanda, Jumat, 7 Februari 2020 | 16:22 WIB
Ilustrasi mi instan (freepik)

Nakita.id - Makanan nikmat yakni mi instan kerap kali dinilai negatif karena kandungannya cukup membahayakan.

Bahkan, banyak orangtua yang menganjurkan anak-anaknya menghindari konsumsi mi instan terlalu sering karena berbagai bahaya yang beredar luas.

Salah satu bahayanya adalah membuat otak rusak.

Baca Juga: Ingin Tetap Makan Mi Instan Tapi Tetap Sehat? Ini Caranya Moms!

Padahal mi instan jadi makanan andalan juga selalu menjadi persediaan makanan di rumah karena cara penyajiannya yang mudah dan cepat.

Tingginya konsumsi mi instan di tanah air rupanya membawa Indonesia menjadi konsumen 'besar' mi instan.

Karena seperti yang kita tahu, mi instan punya banyak kelebihan seperti praktis, enak, dan cepat saji.

Akan tetapi, ternyata mi instan bisa dikonsumsi lebih sehat dan tidak membuat otak rusak lho.