Stop Lakukan 5 Kesalahan Ini Saat Memasak, agar Daging Matang Sempurna

By Amelia Puteri, Selasa, 10 April 2018 | 14:15 WIB
Studi di AS menyebutkan, memasak daging pada temperatur yang tinggi dalam jangka waktu yang lama ber (Sahabat Nestle)

Nakita.id – Memasak daging membutuhkan keahlian khusus supaya bisa matang dengan sempurna.

Jika Moms tidak tahu triknya, memasak daging akan menjadi hal rumit dan sangat membingungkan.

Berikut ini tips dan trik agar Moms jadi lebih mahir dalam memasak daging.

BACA JUGA: 

  1. Moms tidak menyisihkan sementara waktu

Ketika memasak daging, meski Moms sudah memanggangnya di oven, atau memasaknya di atas kompor, harus terlebih dahulu dibiarkan sebelum dipotong.

Menurut Bon Appétit, langkah ini penting agar sari daging dapat terdistribusi di dalam dengan baik.

BACA JUGA: Kreatif! Coba Letakkan Permen di Oven Selama 10 Menit Moms, Lihat Hasilnya

Moms bisa sisihkan sekitar 5-15 menit setelah daging matang.

  1. Moms memasukkan kembali daging yang sudah dimasak ke piring yang sama dengan daging mentah

Jika Moms melakukan ini, akan ada potensi kontaminasi dan masalah keamanan pangan.

BACA JUGA: Tinggalkan Kebiasaan Mencuci Daging Ayam Mentah! Berisiko Bagi Tubuh

Dari CBS News, kuman yang ada di piring masih ada bahkan ketika Moms telah memindahkan daging mentah.

Daripada terkena risiko, cukup gunakan piring bersih untuk menempatkan daging setelah dimasak.