Biasanya Cuma Jadi Penyedap Masakan Ternyata Rutin Minum Rendaman Serai Mampu Usir Gula Darah hingga Bikin Langsing

By Cecilia Ardisty, Senin, 24 Februari 2020 | 05:30 WIB
Ilustrasi rendaman serai (Freepik)

Nakita.id - Serai biasa dipakai sebagai penyedap dalam masakan berbahan amis yaitu daging, ikan, dan sebagainya.

Di balik fungsinya menyedapkan masakan beberapa di antara kita tak sadar kalau serai baik untuk kesehatan.

Salah satu cara memanfaatkan serai untuk kesehatan adalah meminum rendamannya dengan rutin.

Baca Juga: Jangan Sekali-kali Konsumsi Buah Naga Jika Alami Kondisi Kesehatan Seperti Ini, Apalagi Saat Hamil

Serai memiliki sejumlah kandungan luar biasa yang berguna meningkatkan kesehatan Moms dan keluarga.

Nutrisi yang ada di serai antara lain vitamin A, kalium, kalsium, magnesium, protein, karbohidrat, dan masih banyak lagi.

Serai juga punya sifat antijamur, antibakteri, antiinflamasi, antioksidan, dan lainnya.

Baca Juga: Coba Rutin Minum Air Rebusan Jahe di Pagi Hari, Katakan Selamat Tinggal Pada Infeksi di Miss V!