Tak Disangka! Menambahkan Kulit Bawang Merah Pada Masakan Apapun Bisa Turunkan Risiko Penyakit Mematikan Ini

By Aullia Rachma Puteri, Kamis, 27 Februari 2020 | 18:00 WIB
Ilustrasi kuit bawang merah (pixabay.com/Hans)

Nakita.id - Siapa yang tak kenal bawang merah?

Salah satu bumbu dapur ini pasti selalu ada di dapur Moms.

Bahkan, bawang merah menjadi hal wajib yang harus dimasukkan ke dalam masakan agar masakan jadi lezat.

Ketika Moms membutuhkan bawang merah sebagai penyedap, Moms pasti membuang kulitnya kan?

Karena Moms merasa kulit bawang merah bukanlah sesuatu yang berguna.

Baca Juga: Anaknya Tak Mau Sekolah karena Trauma, Orang Tua Ini Tega Balaskan Dendam Sang Anak dengan Berikan Hukuman 'Kejam' Pada Guru

Namun, tahukah Moms jika membuang kulit bawang merah merupakan hal yang salah kaprah?

Dilansir dari healthyfoodhouse.com, kulit bawang merah sendiri mempunyai manfaat yang luar biasa untuk tubuh

Seperti yang sudah diwartakan Nakita.id, beberapa penelitian menunjukkan bahwa kulit bawang merah tinggi antioksidan, bahkan lebih dari bawang itu sendiri.

Ini secara signifikan meningkatkan kesehatan secara keseluruhan.

Lapisan luarnya adalah sumber yang kaya antioksidan, serat makanan, dan flavanoid yang meningkatkan kesehatan kulit.

Baca Juga: Enggak Nyangka! Air Rendaman Kulit Bawang Putih Malah Lebih Berkhasiat Ketimbang Dagingnya, Ini yang Akan Terjadi pada Tubuh