Masak Nasi dengan Air Panas Terbukti Lebih Cepat Matang Namun Malah Bisa Merusak Rice Cooker, Benarkah Moms?

By Rachel Anastasia Agustina, Sabtu, 4 April 2020 | 07:00 WIB
Ilustrasi nasi. (freepik)

Nakita.id - Tak dapat dipungkiri lagi untuk sebagian masyarakat Indonesia, nasi adalah makanan yang harus ada di rumah setiap harinya.

Jika rumah Moms salah satunya, maka memasak nasi sudah sering dilakukan bukan?

Biasanya pilihanya memasak nasi dengan air panas atau pun dengan air dingin.

Baca Juga: Rela Masak Nasi Demi Anak Sambung, Betrand Peto dan Thalia Malah Buat Sarwendah Marah-marah di Pagi Hari, Kenapa?

Tak perlu bingung lagi, ternyata ini perbedaan memasak nasi menggunakan air mendidih dan air dingin.

Tak hanya memakai air dingin, rupanya masyarakat juga sering memasak nasi dengar air mendidih.

Namun, hal itu justru menimbulkan rasa khawatir akan rusaknya rice cooker yang digunakan.

Agar tidak salah, mari simak penjelasannya berikut ini!

Baca Juga: Potret Syahrini Masak Nasi Goreng untuk Suaminya, Reaksi Reino Barack Saat Mencicipinya Jadi Sorotan!