Jangan Asal Sembarang Makan di Hari Lebaran, Bukan Hanya Kolesterol Ternyata Makanan Bersantan Bisa Mendatangkan Penyakit Ini Bagi Ibu Hamil

By Shinta Dwi Ayu, Minggu, 24 Mei 2020 | 12:30 WIB
Bahaya makanan bersantan bagi ibu hamil. (freepik)

Nakita.id - Saat ini umat muslim di seluruh dunia akan merayakan hari Kemenangan. 

Usai menjalani ibadah puasa di tengah pandemi virus corona, kini umat muslim menyambut Hari Raya Idul Fitri,

Biasanya di Hari Raya Idul Fitri, akan ada hidangan khas yang tersedia di setiap rumah. 

Mulai dari opor ayam, sayur krecek, rendang, semur, hingga kue kering yang tersedia di meja ruang tamu. 

Baca Juga: Miliki Berbagai Manfaat untuk Kesehatan, Ini Perbedaan yang Didapatkan Tubuh Jika Konsumsi Santan dan Air Kelapa

Namun, tahukah Moms hidangan di Hari Raya Idul Fitri tersebut biasanya diolah dengan menggunakan santan kelapa. 

Seperti opor ayam, semur, sayur krecek, bahkan rendang sekalipun menggunakan santan kelapa untuk menambah rasa gurih serta kental pada hidangan tersebut.