Tak Perlu Takut Lagi, Ini Cara Makan Mi Instan yang Sehat Tapi Tetap Nikmat

By Cynthia Paramitha Trisnanda, Rabu, 27 Mei 2020 | 08:38 WIB
Ilustrasi mi instan (freepik.com/dashu83)

Nakita.id - Makanan sejuta umat yakni mi instan memang sangat digemari seluruh masyarakat Indonesia.

Sayangnya, makanan lezat dan murah ini kerap dinilai negatif karena kandungannya yang disangka berbahaya.

Tak heran bila banyak orang melarang anak-anaknya mengonsumsi mi instan.

Baca Juga: Mulai Sekarang Jangan Buang Air Rebusan Mi Instan! Ini Deretan Manfaat Tak Terduga yang Selama Ini Diabaikan

Salah satu bahayanya adalah membuat otak rusak.

Padahal mi instan jadi makanan andalan juga selalu menjadi persediaan makanan di rumah karena cara penyajiannya yang mudah dan cepat.

Tingginya konsumsi mi instan di tanah air rupanya membawa Indonesia menjadi konsumen 'besar' mi instan.

Karena seperti yang kita tahu, mi instan punya banyak kelebihan seperti praktis, enak, dan cepat saji.

Akan tetapi, ternyata mi instan bisa dikonsumsi lebih sehat dan tidak membuat otak rusak lho.