Banyak Hidangan Bersantan Saat Lebaran Bikin Kolesterol Naik? Coba Makan Bawang Putih Mentah Saat Perut Kosong di Pagi Hari, Ini yang Akan Terjadi pada Tubuh

By Nita Febriani, Minggu, 24 Mei 2020 | 19:15 WIB
Makanan bersantan menyebabkan kolesterol naik (jcomp)

Nakita.id - Hidangan lebaran tak dipungkiri memang sangat dinanti-nanti saat hari raya Idul Fitri tiba.

Sebut saja opor ayam, rendang, ketupat sayur, dan masih banyak lagi hidangan khas dari daerah masing-masing.

Namun, kebanyakan hidangan ini dibuat dengan campuran santan kelapa dan minyak juga daging yang berpotensi meningkatkan kolesterol.

Baca Juga: Diam-diam Punya Banyak Khasiat Mumpuni, Begini Cara Membuat Teh Peterseli yang Juga Ampuh Turunkan Kolesterol

Bagi penderita kolesterol tinggi terutama harus sangat memperhatikan hidangan lebaran yang disantap.

Tentu Moms dan Dads tidak ingin keceriaan lebaran terganggu karena rasa pegal akibat kolesterol atau sesuatu yang lebih parah kan?

Tak perlu khawatir karena Moms dan Dads bisa mengimbanginya dengan makan bawang putih mentah saat perut kosong di pagi hari.

Hanya butuh jumlah sedikit saja, bawang putih mentah yang dikonsumsi saat perut kosong bisa sangat berguna untuk menurunkan kolesterol lho!

Baca Juga: Manfaat Bawang Putih untuk Menurunkan Kolesterol, Ternyata Satu Hari Cuma Butuh Konsumsi Segini