Siapa Sangka, Kulit Telur yang Sering Langsung Dibuang Ternyata Bisa Diolah! Simak 3 Manfaat Kulit Telur bagi Tubuh

By Iveta Rahmalia, Senin, 18 Mei 2020 | 18:48 WIB
Ilustrasi cangkang telur (pichai25 from Pixabay )

Nakita.id – Telur merupakan salah satu bahan makanan yang bisa diolah jadi berbagai bahan makanan.

Karenanya, tak heran jika bahan makanan yang satu ini jadi bahan andalan di dapur para Moms.

Ditambah lagi, olahan telur juga digemari banyak anak-anak. Selain enak, telur juga mengandung protein dan nutrisi lain yang baik bagi pertumbuhan Si Kecil.

Biasanya, setelah selesai menggunakan telur untuk bahan masakan, cangkang atau kulit telur akan langsung dibuang.

Tapi tahukah Moms? Kulit telur sebenarnya juga bisa dikonsumsi seperti bagian putih dan kuning telur.

Dilansir dari Hellosehat, kulit telur bahkan juga bisa memberi manfaat untuk tubuh kita.

Bagaimana cara mengolah dan mengonsumsi kulit telur, dan bisa mendapatkan manfaatnya, ya?

Pertama kita harus merebus kulit telur terlebih dahulu, Moms. Proses ini harus dilakukan agar kotoran dan bakteri yang menempel pada kulit telur hilang.

Setelah itu, haluskan kulit telur tadi sampai menjadi serbuk. Serbuk kulit telur inilah yang bisa dikonsumsi dengan cara dicampur ke dalam makanan dan minuman.

Lalu, apa saja manfaat mengonsumsi kulit telur, ya?

Halaman Selanjutnya >