Contek Cara Memasak Nasi Merah Agar Rasanya Tetap Enak Seperti Nasi Putih, Mudah Sekali Moms!

By Rachel Anastasia Agustina, Minggu, 7 Juni 2020 | 16:15 WIB
Cara memasak nasi merah agar tetap enak rasanya. (Freepik/azerbaljan_stockers)

Nakita.id - Stigma soal nasi merah rasanya tidak seenak nasi putih sepertinya masih banyak dipercaya.

Tak heran jika sebagian orang tidak suka konsumsi nasi merah yang sering kali dianggap lebih keras teksturnya dibanding nasi putih.

Ada juga yang mengatakan bahwa rasa dari nasi merah tidak senikmat nasi putih pada umumnya.

Baca Juga: Mudah dan Murah, Menu MPASI Nasi Merah Bisa Jadi Solusi Asupan Gizi Si Kecil yang Kaya Akan Vitamin

Padahal sayang banget lo kalau kita melewatkan nutrisi nasi merah hanya karena rasanya.

Soalnya nasi merah punya kandungan serat yang lebih banyak ketimbang nasi putih.

Jadi, kita akan merasa kenyang jauh lebih lama sehingga bisa menghindari kita dari konsumsi makanan lain secara berlebih.

Nah, kalau mau masak nasi merah, lihat tips yang satu ini dulu agar rasanya enak dan pulen, ya!

Baca Juga: Resep MPASI Kacang Merah dan Avokad, Penuhi Kebutuhan Nutrisi Si Kecil Agar Tumbuh Maksimal