Kalau Sebal Cobek di Dapur Sering Berpasir, Begini Cara Mengatasinya

By David Togatorop, Jumat, 29 Desember 2017 | 08:51 WIB
()

Nakita.id - Persoalan ini pasti sering dialami oleh Moms di dapur.

Serpti dilansir dari Sajian Sedap, kalau membeli cobek batu di pasaran, cobeknya sering luntur dan berpasir.

Akibatnya, makanan jadi bercampur pasir dan tidak bisa dimakan.

Kata orang, cobek yang berpasir menunjukkan dia tidak asli dari batu melainkan dibuat dari campuran semen dan pasir. 

BACA JUGA: Ternyata Bulan Kelahiran Menunjukkan Masa Depan Si Kecil Lho, Moms

Karena itu, sebelum menggunakan cobek yang baru dibeli, ada langkah-langkah yang harus Moms lakukan.

Langkah ini akan membuat cobek batu tidak berpasir sekaligus menguji apakah cobek yang kita beli asli terbuat dari batu atau bukan. 

Rendam Minimal 15 Hari

Jangan kaget kalau cobek yang baru dibeli sebaiknya tidak langsung kita gunakan.

Sesampainya di rumah, cobek harus kita rendam dalam air selama minimal 15 hari.

Setiap hari ganti airnya sambil disikat-sikat.

Cara ini akan melarutkan pasir halus yang mungkin ada dalam cobek batu sehingga cobek bisa bebas dari kemungkinan berpasir. 

BACA JUGA: Mata Seperti Habis Ditinju, Salah Satu Tren Makeup Korea 2018.

Cobek yang bukan dari batu asli punya kecenderungan tidak tahan terhadap air.

Jadinya, kalau setelah direndam cobek akhirnya pecah atau retak, berarti cobek tidak asli dari batu.

Inilah cara mengetes apakah cobek yang kita beli asli atau tidak.

Jadinya lain kali, hindari membeli cobek batu dari penjual yang sama ya.

Mencari cobek yang asli memang tidak mudah.

Tapi, sekali sudah punya, cobek bisa diguanakan bertahun-tahun lamanya.

Karena itu, Moms jangan lelah mencari ya. (Virny Apriliyanty)