Nakita.id - Buah jeruk pasti sudah tak asing lagi di telinga Moms.
Kandungan vitamin C yang tinggi pada jeruk dengan aroma yang khas dan rasa yang segar membuah buah jeruk ini banyak digemari.
Bukan hanya vitamin C, buah jeruk memiliki kandungan vitamin B1, B2, B3, B6, dan B9, yang mana sangat berguna bagi kesehatan tubuh.
Selain itu juga memiliki kandungan mineral penting seperti magnesium, besi, fosfor, kalsium, potasium, selenium dan seng.
Baca Juga: Kulit Jeruk Ternyata Bisa Atasi Berbagai Masalah Kesehatan Ini
Setelah makan buah jeruk, hal yang akan Moms lakukan pasti membuang kulitnya.
Tak banyak yang tahu, bahwa kulit jeruk memiliki lebih banyak fitonutrien dan flavonoid daripada bagian daging buahnya.
Karena itulah, kulit jeruk memiliki banyak manfaat untuk kesehatan dan kecantikan.
Namun tak hanya itu, aroma jeruk yang unik bisa Moms manfaatkan untuk menebarkan aroma serupa ke seluruh penjuru rumah.