Selalu Kita Lakukan, Ternyata Rice Cooker Tidak Boleh Terus Tertutup Setelah Nasi Sudah Matang, Ini Alasannya Moms!

By Rachel Anastasia Agustina, Selasa, 7 Juli 2020 | 15:54 WIB
Ilustrasi nasi. (Freepik)

Nakita.id - Masak nasi tetunya menjadi kegiatan yang sering kali Moms lakukan setiap hari di rumah bukan?

Biasanya setiap orang punya selera sendiri ketika memasak nasi tergantung tekstur seperti apa yang lebih disukai.

Dan tidak dapat dipungkiri hampir semua orang merasakan masak nasi adalah hal yang mudah dan pasti bisa dilakukan.

Tapi, yang mengejutkan, ternyata tidak semua orang mengetahui cara memasak nasi yang benar.

Baca Juga: Nasi Jadi Musuh Bebuyutan Bagi yang Sedang Diet, Ternyata Hanya Mengubah Masaknya Dengan Cara Ini Manfaat Luar Biasa Akan Dirasakan

Banyak kesalahan yang masih kita lakukan. Salah satunya rice cooker terus ditutup setelah nasi matang.

Kesalahan Saat Masak Nasi

1. Memberikan terlalu sedikit atau terlalu banyak air

Ketika memasak nasi, yang Anda harapkan adalah beras yang mengembang sempurna menjadi nasi yang pulen.

Namun seringkali kita memberikan air terlalu sedikit sehingga nasi menjadi keras, atau malah menjadi lembek karena airnya terlalu banyak.

Baca Juga: Tak Perlu Berhenti Makan Nasi Agar Berat Badan Turun, Cukup Terapkan Teknik Masak Ini untuk Kurangi Kalori Nasi Putih hingga 50%!