Siapa Sangka Bumbu yang Bisa Menghangatkan Tenggorokan Ini Mampu Cegah Kanker hingga Menurunkan Berat Badan

By Cecilia Ardisty, Rabu, 8 Juli 2020 | 11:55 WIB
Lada Hitam (freepik)

Nakita.id - Moms biasa memakai lada hitam untuk memberi rasa sedap pada berbagai masakan.

Tak hanya menyedapkan masakan, lada hitam memberi sensasi hangat di tenggorokan ketika kita menyantapnya pada makanan.

Tetapi tahukah Moms kalau lada hitam yang sering kita pakai sebagai bumbu penyedap masakan ini punya manfaat luar biasa untuk kesehatan kita. 

Baca Juga: 5 Manfaat Minum Air Rebusan Lada Hitam dan Kunyit Tiap Pagi, Ampuh Cegah Kanker Hingga Diabetes!

Selama ini kita mengenal lada hitam sebagai bahan masakan atau bumbu untuk menambah rasa pada beberapa makanan, seperti daging panggang.

Bersama dengan garam, lada hitam membantu meningkatkan rasa dalam makanan apa pun yang kita masak atau makan.

Namun, tahukah Moms bahwa lada hitam juga memiliki berbagai manfaat untuk kesehatan?

Baca Juga: Rasakan Manfaat Konsumsi Kunyit dan Lada Hitam di Pagi Hari, Dapat Turunkan Kolesterol hingga Usir Kanker!