Nakita.id - Bukan rahasia lagi kalau masakan Indonesia sedap karena menggunakan berbagai rempah-rempah.
Kemiri misalnya, rempah-rempah yang satu ini sering digunakan dalam masakan karena menciptakan rasa gurih.
Selain fungsi utamanya sebagai penyedap, ternyata rempah-rempah bisa digunakan sebagai obat loh.
Baca Juga: Bukan Hanya Sebagai Bumbu Dapur, Kemiri Juga Mampu Melebatkan Alis Si Kecil
Rempah-rempah biasanya ditambahkan ke dalam masakan untuk memberikan rasa alias sebagai bumbu.
Namun, beberapa bumbu dapur ternyata telah dipakai sebagai obat sejak zaman kuno karena kandungan antioksidan di dalamnya.
Ahli gizi bernama Juliette Kellow dan Dr Sarah Brewer mengatakan, riset ilmiah telah menemukan manfaat kesehatan dari rempah-rempah.
Baca Juga: Jangan Sembarangan! Minum Air Jahe dalam Kondisi Tertentu Ini Malah Bisa Berdampak Buruk Bagi Tubuh