Nakita.id - Moms sudah tahu cara mengonsumsi tempe agar tidak kehilangan manfaatnya?
Selama ini cara mengonsumsi tempe yang umum dipakai adalah dengan memasaknya terlebih dahulu.
Cara memasaknya yang tergolong mudah seperti digoreng atau dibacem, membuat tempe banyak digemari masyarakat Indonesia.
Tapi, siapa sangka kalau masih banyak yang belum paham betul cara mengolah tempe yang benar agar tubuh mendapatkan manfaatnya.
Bagaimana sebenarnya penyajian yang benar agar makanan penuh gizi ini terasa lezat dan masih terjaga kandungannya?
Guru Besar Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan Institut Pertanian Bogor yang juga sekaligus Ketua Forum Tempe Indonesia, Made Astawan mengatakan banyak kandungan di dalam tempe.
Kandungan tersebut selain bisa menambah lezat dan sehat jika dimasak dengan benar.
“Di tempe itu ada makhluk hidup, ada prebiotik yang kita makan berwujud mikroba dalam keadaan hidup, namanya bakteri asam laktat, seperti di yoghurt.
Baca Juga: Ingin Tempe Goreng Tepung Tetap Renyah Rahasianya Ada di Campuran Ini