Jadi Minuman Tradisional, Rutin Minum Jamu Kunyit Asam Bisa Menurunkan Risiko Diabetes hingga Meningkatkan Fungsi Otak

By Riska Yulyana Damayanti, Senin, 13 Juli 2020 | 15:45 WIB
Manfaat jamu kunyit asam (freepik/ thatima)

Jadi Minuman Tradisional, Rutin Minum Jamu Kunyit Asam Bisa Menurunkan Risiko Diabetes hingga Meningkatkan Fungsi Otak

Nakita.id - Pasti Moms tak asing dengan jamu kunyit asam ya.

Minum jamu kunyit asam ternyata memiliki segudang manfaat, termasuk bisa menurunkan risiko diabetes.

Melansir dari Kompas.com, berikut manfaat minum jamu kunyit asam bagi kesehatan.

Baca Juga: Tak Hanya Segar, Rutin Mengonsumsi Kunyit Asam dapat Menurunkan Berat Badan Lo Moms!

1. Mengatur gula darah

Penderita diabetes tentu punya kewajiban untuk mengatur kadar gula darah dalam tubuh mereka.

Sejak dulu, jamu kunyit asam kerap direkomendasikan bagi penderita diabetes.

2. Mencegah risiko kanker

Hebatnya, curcumin dalam kunyit juga punya khasiat untuk mencegah risiko kanker.

Sebagai antioksidan dan anti-peradangan, curcumin dapat mengurangi risiko sel tubuh yang mengalami kerusakan akibat mutasi sel dan kanker.

Baca Juga: Dikenal Sebagai Obat Herbal, Siapa Sangka Kunyit Malah Jadi Bumerang Nomor 1 bagi Tubuh Jika Dikonsumsi Rutin Tiap Hari