Bak Pisau Bermata Dua, Makan Kulit Ayam Memang Nikmat Rasanya Tapi Siap-siap Sederet Penyakit Kronis Ini yang Bakal Mengintai

By Ratnaningtyas Winahyu, Minggu, 19 Juli 2020 | 11:48 WIB
Kulit ayam dapat meningkatkan risiko penyakit kronis (Freepik.com)

Bak Pisau Bermata Dua, Makan Kulit Ayam Memang Nikmat Rasanya Tapi Siap-siap Sederet Penyakit Kronis Ini yang Bakal Mengintai

Nakita.id – Hati-hati, dibalik rasanya yang nikmat, kulit ayam ternyata punya efek samping yang berbahaya bagi tubuh.

Kulit ayam bisa dibilang merupakan salah satu bagian ayam yang disukai banyak orang.

Saking nikmatnya, tak sedikit orang yang bahkan sampai menyisihkan kulit ayam untuk dimakan terakhir.

Apakah Moms salah satunya?

Baca Juga: Tak Menyangka, Makanan Enak dan Bergizi Ini Bisa Jadi Bumerang Bagi Kesehatan Jika Dikonsumsi dengan Cara Ini

Namun, bak dua mata pisau, kulit ayam ternyata mengandung lemak yang tinggi lo Moms, yang disebut-sebut bisa memicu obesitas dan berbagai penyakit kronis lainnya.

Bukan tanpa sebab, mengonsumsi daging ayam beserta kulitnya memang bisa menambah kalori, kolesterol, dan lemak.

Menurut data The National Nutrient Database USDA, dalam 100 gram kulit ayam mengandung sekitar sembilan gram lemak, di mana hanya 30 persen di antaranya merupakan lemak jenuh dan sisanya merupakan lemak tak jenuh.

Baca Juga: Tidak Teliti, Satu Keluarga Dilarikan ke Rumah Sakit karena Makan Daging Ayam dengan Ciri Ini, Waspada!