Jangan Dibuang, Campurkan Kulit Bawang Merah Pada Masakan Apapun Ternyata Bisa Sembuhkan Penyakit Mematikan Ini

By Aullia Rachma Puteri, Rabu, 22 Juli 2020 | 10:30 WIB
manfaat kulit bawang merah (Freepik)

Nakita.id - Moms, sekarang coba lihat ke dapur apakah persediaan bawang merah untuk masak masih atau sudah habis.

Karena, bawang merah ini merupakan bumbu yang wajib ada di setiap masakan Moms.

Bawang merah ini berguna untuk menambahkan rasa pada makanan agar lebih sedap dan lezat.

Namun, tahukah Moms kalau mencampurkan kulit bawang merah menambah manfaat makanan yang akan disantap?

Kalau biasanya Moms membuang kulitnya untuk mendapatkan daging bawang merah sebagai bumbu, kini jangan dilakukan lagi.

Baca Juga: Ubah Kebiasaan Ini Mulai Sekarang! Terungkap Sederet Makanan yang Lebih Baik Jangan Disimpan di Kulkas karena Bisa Menimbulkan Dampak Kurang Baik Ini

Mungkin, Moms merasa kulit bawang merah bukanlah sesuatu yang berguna.

Namun, tahukah Moms jika membuang kulit bawang merah merupakan hal yang salah kaprah?

Dilansir dari healthyfoodhouse.com, kulit bawang merah sendiri mempunyai manfaat yang luar biasa untuk tubuh

Seperti yang sudah diwartakan Nakita.id, beberapa penelitian menunjukkan bahwa kulit bawang merah tinggi antioksidan, bahkan lebih dari bawang itu sendiri.

Ini secara signifikan meningkatkan kesehatan secara keseluruhan.

Lapisan luarnya adalah sumber yang kaya antioksidan, serat makanan, dan flavanoid yang meningkatkan kesehatan kulit.