Begini Cara Menggunakan Daun Pepaya untuk Membuat Daging Empuk dan Menghilangkan Bau 'Prengus' Daging Kambing

By Nita Febriani, Jumat, 31 Juli 2020 | 11:30 WIB
Daun Pepaya untuk Membuat Daging Empuk dan Menghilangkan Bau 'Prengus' Daging Kambing (pixabay)

Begini Cara Menggunakan Daun Pepaya untuk Membuat Daging Empuk dan Menghilangkan Bau 'Prengus' Daging Kambing

Nakita.id - Moms mungkin akan 'kebanjiran' daging kambing atau sapi di hari raya Idul Adha.

Baik daging sapi maupun daging kambing, keduanya termasuk daging yang bisa diolah menjadi berbagai makanan nikmat.

Namun, kedua daging ini juga sedikit tricky jika tidak diolah dengan benar, terutama daging kambing.

Baca Juga: Masih Suka Konsumsi Daging Kambing di Usia 78 Tahun, Ternyata Ini Rahasia Panjang Umur Komedian Haji Bolot

Tak sedikit orang menghindari daging kambing karena bau 'prengus'-nya yang mengganggu.

Moms bisa jadi akan mencium aroma menyengat yang khas dari daging kambing atau daging yang alot saat dimakan.

Oleh sebab itu, agar hidangan di hari raya Idul Adha ini bisa tetap disantap dengan nikmat, Moms bisa menggunakan daun pepaya untuk membuat daging empuk.

Selain itu, daun pepaya juga ampuh untuk menghilangkan bau prengus daging kambing, lho!

Baca Juga: Cuma #5MenitAja Pakai Bahan Alami Ini, Bisa Hilangkan Bau Daging Kambing dan Sapi yang Tertinggal di Mulut