Lebih Ampuh dari Baking Soda, Cukup Gunakan Nanas Muda Daging Kurban Bisa Empuk Dalam Waktu 3 Menit dengan Cara Praktis Ini

By Gabriela Stefani, Selasa, 28 Juli 2020 | 08:14 WIB
Membuat daging kambing menjadi empuk dalam waktu 3 menit (Shutterstock)

Nakita.id - Dalam hitungan hari, umat muslim akan merayakan hari raya Iduladha.

Dengan begitu daging kambing akan menjadi hidangan utama selama hari raya Iduladha.

Salah satu kendala ketika memasak daging, terutama daging kambing yaitu membuatnya menjadi empuk.

Baca Juga: Daripada Khawatir Kolesterol Meningkat Gara-gara Daging Kambing, Lebih Baik Sediakan 5 Makanan Ini Juga di Meja Makan Saat Idul Adha

Tentu saja daging yang alot tidak nikmat untuk disantap bersama keluarga di hari raya.

Sebenarnya banyak cara yang bisa dilakukan untuk membuat daging kambing menjadi lebih empuk.

Seperti menggunakan baking soda, daun pepaya, dan sebagainya.

Baca Juga: Gunakan Baking Soda Untuk Bikin Daging Kurban Saat Iduladha Lebih Empuk, Begini Cara Praktis dan Cepatnya

Meskipun begitu ternyata terdapat cara yang lebih cepat untuk membuat daging kambing menjadi empuk ketika dimasak.

Bahkan kalau Moms menggunakan cara ini, hanya dibutuhkan waktu 3 menit untuk membut daging kambing menjadi empuk loh.

 

Bahan yang digunakan pun tidaklah sulit dan dapat ditemukan dimana saja.

Baca Juga: Dianggap Mujarab Tingkatkan Gairah Seksual dan Vitalitas Pria, Khasiat Makan Daging Kambing Terbukti Ampuh?

Moms hanya butuh menggunakan buah nanas untuk membuat daging kambing menjadi empuk dalam waktu 3 menit.

Untuk jenis nanas yang digunakan bukan yang matang ya Moms tetapi nanas muda.

Pilihlah nanas yang masih memiliki kulit berwarna hijau serta baunya masih cukup asam saat tercium.

Baca Juga: Jelang Hari Raya Kurban, Begini Cara Tepat Simpan Daging Sapi atau Kambing di Kulkas Agar Nilai Gizi Tak Berkurang

Kenapa bisa membuat empuk dalam waktu cepat?

Buah nanas diketahui memiliki kandungan bromelin yang memiliki fungsi serupa dengan zat papin pada pepaya.

Ya, bromelin yang terkandung dapat berguna untuk mengurai serat sehingga menjadi lunak.

Untuk caranya juga tidak perlu repot-repot.

Mulailah dengan memotong daging kambing menjadi ukuran siap dimasak.

Perlu diingat bahwa tidak perlu dicuci juga untuk daging kambingnya agar tidak berbau prengus.

Baca Juga: Masih Suka Konsumsi Daging Kambing di Usia 78 Tahun, Ternyata Ini Rahasia Panjang Umur Komedian Haji Bolot

Setelah dipotong, parutlah nanas muda hingga menjadi halus seluruhnya.

Setelah itu, oleskan parutan nanas muda ke seluruh permukaan daging baik bagian atas maupun bawah.

Moms perlu pastikan seluruh parutan nanas sudah tercampur dengan daging.

Kemudian diamkan daging selam 3 menit terlebih dahulu.

Setelah 3 menit, cuci kembali daging agar parutan nanas muda bersih dan masaklah seperti biasa.

Baca Juga: Cuma #5MenitAja Pakai Bahan Alami Ini, Bisa Hilangkan Bau Daging Kambing dan Sapi yang Tertinggal di Mulut