Jangan Coba-coba Panaskan Bahan Makanan ini Dua Kali! Ini Bahayanya

By Rosiana Chozanah, Kamis, 4 Januari 2018 | 21:58 WIB
foods ()

Nakita.id - Apakah Moms masih sering memanaskan kembali makanan yang sudah dimasak?

Memang biasanya kita akan merasa sayang jika memasak berulang kali.

Hal ini cukup efektif dan efisien.

Namun, tahukah Moms ada beberapa bahan makanan yang tidak boleh dimasak ulang?

Karena jika panaskan atau dimasak ulang, bukan sehat yang didapat melainkan timbul beberapa penyakit berbahaya.

BACA JUGA: Variasi Menu Tahun Baru, Sajikan Kentang Sayur Barbeque Moms

Lalu, apa saja makanan yang tidak dapat dipanaskan berulang kali?

1. Bayam

Sup bayam memang akan terasa lebih nikmat jika dimakan dalam keadaan hangat.

Namun ternyata memanaskannya kembali justru menimbulkan penyakit berbahaya seperti kanker.

Bayam mengandung zat besi, vitamin, dan serat yang bagus untuk kesehatan tubuh.

Tetapi sayangnya jika bayam dipanaskan kembali, kandungan nitrat pada bayam akan berubah menjadi nitrit lalu menimbulkan zat karsinogen yang dapat memicu kanker.