Nakita.id - Sudah bukan rahasia kalau buah pare memiliki rasa pahit yang bikin banyak orang minggir.
Padahal buah pahit yang satu ini sangat mudah ditemui di sekitar kita.
Sejak dulu orang-orang meyakini pare diam-diam menyimpan manfaat besar yang tak terduga dibalik rasa pahitnya.
Tidak heran, beberapa orang tetap mau bahkan senang mengonsumsi pare secara rutin.
Penelitian membuktikan, salah satu manfaat kesehatan yang cukup signifikan jika kita rutin mengonsumsi pare ialah sifat anti-kankernya.
Pare telah terbukti bisa menghambat produksi glukosa yang berpotensi menghambat pertumbuhan sel kanker pankreas.
Beberapa penelitian juga menunjukkan bahwa pare adalah pangan yang ramah bagi penderita diabetes, khususnya diabetes tipe II.
Baca Juga: Hati-hati! Konsumsi Pare Bersama dengan Makanan Ini Berisiko Menjadi Racun yang Berbahaya Bagi Tubuh