Suka Daun Pepaya Tapi Nggak Tahan Pahitnya? Begini Cara Merebusnya

By David Togatorop, Jumat, 5 Januari 2018 | 12:24 WIB
()

nakita.id -  Moms ingin membuat sayur daun pepaya, tapi ingin agar tidak pahit rasanya?

Memang rasa pahit daun pepaya adalah hal paling dihindari banyak orang.

Tetapi sebetulnya banyak cara bisa dilakukan untuk menghindari rasa pahit itu.

BACA JUGA: Terkena Sindrom Langka, Tak Disangka Begini Cantiknya Usai Cukur Bulu

Salah satunya adalah pada proses pengolahan daun pepaya.

Penasaran? Contek caranya di bawah ini, 

1. Rebus bersama daun singkong

Perebusan daun pepaya bersama daun singkong bisa mengurangi pahitnya daun pepaya.

Jumlah daun singkong pun harus lebih banyak.

Perbandingan daun pepaya dan daun singkong adalah 1 : 2.

2. Rebus berkali-kali

Rebus daun-daunan tersebut beberapa kali di dalam air yang sudah diganti-ganti.